18 mar 2013

Focaccine alle zucchine


Ingredienti:

- 250g di farina
- 1 zucchina
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- l'acqua q.b.
- olio d'oliva
- sale
- origano

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra con poco di acqua tiepida e lo zucchero. Versate la farina e sale in un recipiente, aggiungete un cucchiaio di olio e lievito, aggiungete se necessario un po' di acqua tiepida e mescolate fino ad ottenere un impasto elastico ma abbastanza morbido. Con le mani impastate almeno per 10 min e formate una palla , lasciatela a riposare a temperatura ambiente per circa un'ora, protetta da uno strofinaccio pulito. Nel frattempo, lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili. 



Quando l'impasto è pronto, stendetelo con il mattarello su un ripiano infarinato e tagliatelo aiutandovi con un bicchiere. Distribuite le zucchine sui vari dischi e cospargete con l'origano. Sistemate i dischi su una teglia rivestita con la carta da forno e infornate a 180° per 20-25 minuti.

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