4 feb 2013

Omogeneizzato di pera



Ingredienti:

- 6 pere Bio
- succo di 1/2 limone
- zucchero di canna e polpa di 1/2 bacello di vaniglia (facoltativo)

Preparazione:

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in pezzi eliminando il torsolo e mettetele in una ciotolina di vetro, irrorate con il succo di limone e mescolate subito per evitare l'ossidazione della frutta. Aggiungete la polpa del baccello di vaniglia e scorzetta del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca (che è amara). Se volete aggiungere lo zucchero dovete farlo ora.

Mettete le pere in un pentolino con un dito d'acqua e cuocete finchè non saranno morbide (in altenativa potete uttilizzare la pentola a pressione dimezzando i tempi di cottura, con lo scodello).
Ultimata la cottura, elliminate la scorzetta di limone e omogenizzate la frutta. Lavate bene i barattolini di vetro, versatevi dentro l'omogenizzato e chiudete il coperchio. Dividete il vostro omogeneizzato in vasetti da circa 80-100gr ciascuno e conservateli in frigo. Potete anche congelare, si conservano in freezer a -18°C per più di 3 mesi .

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